Notre démarche passe par un choix rigoureux de nos matières premières pour assurer la qualité de nos produits.
Nos pains sont élaborés à partir des meilleurs ingrédients et réalisés avec une fermentation pouvant aller jusqu’à 48 heures, leur permettant ainsi une plus longue conservation.
Ils sont façonnés tous les jours à la main par nos boulangers et cuits dans nos fours du laboratoire des Violettes.
Baguette Tradition
Développée par notre boulanger Christophe Feuvrier, elle repose sur une technique de travail très particulière. Un levain et une très longue fermentation lui donnent un goût et une porosité incomparables, ainsi que le croustillant typique de la Baguette à la française !
Baguette Tradition
Balance
Riche en fibres alimentaires, sain et équilibré. Le pain balance est un pain clair à la farine de froment, eau, levain, levure de boulangerie, graines de tournesol, flocons d’avoine, graines de courge, graines de lin
Disponible les mois impairs
Disponible les mois impairs
Balance
Brésilien
Pain à croûte épaisse, foncé par sa cuisson à haute température, beaucoup de goût grâce à une longue fermentation, sa mie est humide et permet une bonne conservation. Farine de froment, eau, sel, levure
Brésilien
Cordona
Farine de froment, eau, levain, farine de seigle, levure de boulangerie, graines de lin, sel, graines de tournesol, graines de millet, semoule de maïs, farine d’orge, flocons d’avoine, farine de riz, graines de soja
Cordona
Fermier
Pain à croûte épaisse, foncé par sa cuisson à haute température, beaucoup de goût grâce à une longue fermentation, sa mie est humide et permet une bonne conservation
Fermier
Le Filou
Le levain naturel est démarré sur un écrasé de framboises. Grâce à une très longue fermentation, ce pain développe un goût unique. Disponible uniquement les mois impairs
Disponible les mois impairs
Disponible les mois impairs
Le Filou
Paillasse claire
La farine, spécialement élaborée pour le pain Paillasse, est issue de céréales minutieusement sélectionnées pour leurs qualités boulangères et gustatives (farine de froment, farine de malt orge). Le temps de fermentation est exceptionnellement long.
Paillasse claire
Paillasse rustique
Un mariage de céréales (farine de froment, graines de tournesol, graines de lin, farine de seigle, farine de malt d’orge, levure). Pour une saveur inoubliable !
Paillasse rustique
Pain de seigle aux fruits
Seigle AOP, farine bise, mélange de fruits secs (abricots, bananes, ananas, figues, raisins)
Pain de seigle aux fruits
Pain de seigle de Lens
Farine de seigle fin et farine de froment
Pain de seigle de Lens
Pain Graham
Farine de froment. Riche en fibres, minéraux, vitamines B. L’ allié d’une alimentation saine et équilibrée
Pain Graham
Pain mexicain
Farine de froment, eau, semoule, farine de maïs, levain, levure de boulangerie, sel de cuisine et graines de tournesol
Disponible les mois pairs
Disponible les mois pairs
Pain mexicain
Ronchon
Imaginé par Christophe Feuvrier sur le principe de la Baguette Tradition, le Ronchon est composé de farine de froment, eau et levain naturel. Une vraie croûte et une très bonne conservation !
Ronchon
Sant’Abbondio
Riche en fibres naturelles issues de diverses sortes de graines telles que le lin, la courge, le tournesol et aussi de divers types de froment. Créé il y a 20 ans par Monsieur Renato Gobbi, artisan boulanger dans le Gambarogno (TI). Disponible uniquement les mois impairs
Disponible les mois pairs
Disponible les mois pairs
Sant’Abbondio
Seigle AOP
Notre pain de seigle AOP est issu d’une recette datant de la première génération des boulangers Taillens. Pain authentique, de tradition ancestrale et conçu artisanalement. Il est à base de farine complète de seigle AOP, eau, farine complète de blé AOP, sel de cuisine et levure de boulangerie
Seigle AOP
Seigle aux noix
Farine de seigle et de froment et noix
Seigle aux noix
Seigle Epeautre
Seigle, épeautre, levain. Le goût rustique des céréales. Bonne conservation. Disponible uniquement les mois pairs
Disponible les mois impairs
Disponible les mois impairs
Seigle Epeautre
Taillaule
Spécialité appartenant au patrimoine de la boulangerie suisse, la Taillaule neuchâteloise est un brioche aux œufs, beurre et raisins secs
Taillaule
Tessinois
Buon appetito ! Le Tessinois est conçu avec de la farine de froment, eau, levain, levure et sel. Disponible uniquement les mois impairs
Tessinois
Tresse au beurre
Farine de froment. Confectionnée avec du beurre